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2009年 02月 14日 ( 2 )
新在家ラーメンもんど@加古川市
明日は茨木の友人N氏の冷蔵庫を運ぶお手伝い。
どうしてもまぜそば加古川ブラックは食べないといけません。
昼は仕事なんで無理やり夕方に行ってまいりました。
到着したら開店5分前ながら20人ぐらいの行列が。
最後尾に並ぶと目の前に兵庫のラヲタ重鎮様が。(笑)
お連れの方と一緒だったのですが相席させて頂きました。
1順目滑り込み入店だったので出てくるまでに30分ぐらいかかったのですが話をしてたらあっという間に時間が過ぎちゃいました。
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酸辣湯

オマケ?の酸辣湯です。
まぜそばより先に出てきたんですが熱々でこれだけでも美味しいです。
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まぜそば加古川ブラック 850円

さて前回も食べてるまぜそばです。
前回より醤油の強さがちょっと丸くなってるような気がします。
最初に温泉玉子を潰さずに食べたらかなりイイ感じ。
今回のは玉子を潰してから食べると少し丸くなりすぎかな。
加古川ブラックは徹底的にジャンクフードに徹しないと!!
それでも私の食べたことのある和え麺の中では最高レベルの一品です。

今後のまぜめん加古川ブラックに希望すること。(あくまで私好みです。)
・粗挽き黒胡椒をガンガン入れて欲しい
・茹でもやしてんこ盛り
さあこれでジャンク度2割増しですよ。(笑)


店名:新在家ラーメンもんど
住所:兵庫県加古川市平岡町新在家273-8
電話番号:079-420-8123
定休日:月曜日
営業時間:11:30~20:00(土日は15:00~18:00休憩の場合アリ)

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by okekichi | 2009-02-14 18:30 | 和え麺
麺爺元@神戸市中央区
さて、好きな店は素早くメニュー制覇です。(笑)
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辛味噌つけ麺 850円

昨日の醤油つけ麺と違い海苔は無く代わりに胡麻が入ってます。
つけ汁を飲むと辛味噌ラーメンより濃いけど、ラーメンもこれぐらい濃くてもいいと思うけどなぁ。
スープ的にはラーメンの時と特に変化は無いように思う。
昨日は書いてないけど、麺はもう少し長めの湯で時間でもいいのではないだろうか?
水で締めるとどうしても硬くなってしまうからこの店ぐらい強烈な麺ならそれぐらいでも充分。
あつもりで食べても麺がダレないんじゃないかな。
麺とスープの相性の良さはコレが一番だと思います。
もう少し麺にスープが絡んでくれるともっと良くなると思います。
海苔でなく胡麻にしてるのはいいですね、ちょっと坦々麺を思わせます。
最後のスープ割りは割ったら残念な味に。
濃くてもそのままが良い出来だと思います。

今後の発展が期待されるお店です、がんばれ!!


店名:麺爺 元
住所:兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-1 センタープラザ西館1F
電話番号:078-959-7545
定休日:月曜日
営業時間:11:30~23:30

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by okekichi | 2009-02-14 14:50 | つけ麺
   
ちょいとリニュアルしてみました。しょーもない日記ですがお付き合い下さい。
by okekichi
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